Diese Brötchen sind echt was besonderes!
Sie sind nicht nur low-carb und glutenfrei sondern auch noch richtige Eiweiß- und Ballaststoffbomben und noch dazu lecker.
Ob süß oder pikant belegt, ein wahrer Allrounder der unbedingt probiert werden muss.
Schwierigkeit: leicht
Zeit: ca. 1:10 Std.
Portionen: 6 Brötchen
Zutaten für 6 Brötchen
200g Frischkäse natur
3 Eier
45g Flohsamenschalen
1/2 TL Backpulver
Salz
Zubereitung
Eier, Frischkäse, Salz und Backpulver zu einer homogenen Masse mixen.
Dazu kommen dann die Flohsamenschalen und werden ebenfalls vermixt.
Die Masse ca. 10 Minuten quellen lassen.
Aus der Masse 6 Brötchen formen und auf ein Backgitter mit Backpapier legen.
Bei 150°C Heißluft für 50 Minuten backen lassen.
Danach den Ofen ausschalten und noch für 10 Minuten bei offener Türe nachziehen lassen.
Die Brötchen vor dem Verzehr fertig abkühlen lassen.
Backtipps:
Um süße Brötchen zu bekommen, kann man einfach noch eine Banane mit in die Masse mengen.
Aber auch pikant ist eine Möglichkeit, dazu einen Frischkäse mit Geschmack verwenden oder selber Gewürze nach Wunsch beimengen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen und Mahlzeit!
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