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Autorenbildhealthorigin

Kartoffel-Zucchini-Laibchen

Aktualisiert: 31. Okt.


Schwierigkeit: leicht

Zeit: ca. 45 Minuten

Portionen: 2-3


Unsere Kartoffel-Zucchini-Laibchen sind im Grunde ganz einfach zu machen, schmecken sehr gut und sättigen lange.

Der kleine Haken, zwei Zutaten welche sehr gesund, aber leider nicht in jedem Haushalt und Shop zu finden sind.

Dabei handelt es sich um Flohsamenmehl und Bambusfasermehl. Diese kannst du aber gerne mit Klick auf die Produkte online bestellen.

Beide Zutaten sind sehr gesund, bestehen fast nur aus Ballaststoffen, sind Low-Carb und glutenfrei.



Zutaten Laibchen

Dip

  • ca. 125g Sauerrahm (saure Sahne)

  • ca. 125g griechischer Joghurt (10% Fett)

  • Schnittlauch (frisch oder gefroren)

  • eine Zehe Knoblauch

  • Salz


Zubereitung


  1. Die Kartoffeln schälen und reiben.

  1. Die Zucchini waschen und ebenfalls reiben.

  1. Beides in eine größere Schüssel geben und vermengen.

Dazu kommen die weiteren Zutaten:

zwei Eier, Gewürz nach Wahl und Salz, Bambusfasermehl, Flohsamenmehl und wer möchte auch Speckwürfel.

Die ganzen Zutaten ordentlich verrühren, dass es eine homogene Masse ergibt.

Diese dann für ca. 10 Minuten einwirken lassen.














  1. Nun die Pfanne auf ca. Stufe 7 (von 9) erhitzen.

Etwas Kokosöl oder Butter schmelzen lassen.

Aus der Masse ungefähr handflächengroße Laibchen formen und in die heiße Pfanne geben.

Nach einiger Zeit wenden.

Tipp: Ich persönlich wende sie das erste Mal wenn sie noch etwas heller sind, lass die zweite Seite dann bräunlich anbraten und wende sie dann ein zweites Mal.











  1. Dazu mache ich noch gerne einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip.

Hierzu vermenge ich einen halben Becher Sauerrahm und einen halben Becher griechischen Joghurt. Hinein kommen dann noch der Schnittlauch, eine gepresste Knoblauchzehe und Salz.














Ich wünsche euch gutes Gelingen und Mahlzeit!



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